推广 热搜: 长沙办公室装修 

效果图浏览完毕

重新浏览
推荐效果图
1 / 24

径山精品酒店装修设计效果图施工案例分享

日期:2018-09-04     点击:0    评论:0    查看原图
径山精品酒店装修设计效果图施工案例分享
 项目面积: 1100平方米

径山精品酒店

 

坐落于水库大坝一侧的山脊转机处。绿树盘绕的基地内原有一幢两层高的80年代的三合院宿舍楼,围合的院中有一棵姿势优雅的挺拔松树,树冠覆盖着局部修建与半个院落,成爲了院子中最激烈的控制力。

在观景体验的营建上,设计着重表达了与自然“对坐”的观念。充溢典礼感的框景角度与院落轴线,无不提示运用者考虑“人——天自然”这一组对象的对话关系。而自然、在地的资料运用:木、石、铁、白色涂料及玻璃,也暗示着一种自然建造的乡野理想。

 

经过对周边景观资源的研判,西侧修建的高度被降低爲一层,西侧层层远山的轮廓成爲了院中及客房阳台的重要景观,金色的旭日也可以以接近程度的角度照进院中,朝西主立面在旭日和水面的多维度强化下显现出激烈典礼感,塑造出“禅院”的意象。

 

这两处斜向的对角院落门厅设置,也拉长了视野的间隔,使本来140平米左右的院落被有限延伸。

 

 

 

从门外便可恰恰看到院内保存的松树;而西南角添加了交通院,通透的直跑钢楼梯以黑色金属格栅与绿林相隔,引入山风的同时一并接纳了清晨的阳光。

南侧以160公分高的院墙把山林与院子隔开。沿着山风吹来的途径,U形修建北侧两个角部被翻开:东南角的主入口设置了对角交织的两个门洞,
酒店装修设计效果图

 

 

 

这是一个从场地运营开端的设计。场地约一亩地大小,

而项目所在地——禅茶道的发源地径山,又使这块场地自然具有了深沉的历史文明气氛。因而,保存院落构造与松树并塑造出潜在的场所肉体,成爲设计开端就确立的目的。

光线被挑檐、水面、柱廊、格栅、天窗等要素细心控制后,由下至上构成由暗流畅及明古代的气氛转换,最终在只能看见天与树冠的屋顶露台到达明的极致,修建人工从视野中消逝。

 

爲了强化“禅院”的体验,“山”的意象也在体验中被一再提示,不只进入酒店前需求真实的爬山,一条“游山”的途径也被设计进了酒店外部:入口及院落被分解在多个标高,爬升行爲被无意识地与场所光线的暧昧差异联络起来。

打赏
更多>推荐效果图
 

电话咨询

1839821267

免费预约服务